terça-feira, 1 de maio de 2012

Resumão de mais uma rodada do NBB

Segue lá no twitter: @planeta_cesta

Tirando o duelo entre Brasília e Bauru, que vai começar a ser disputado na próxima sexta-feira, os demais confrontos da fase quarta de final do Novo Basquete Brasil tiveram os seus segundos encontros hoje. Vamos lá:

Na primeira partida da rodada, o Flamengo, que vinha de um bom resultado contra o Uberlândia, fora de casa, jogou o primeiro dos seus dois jogos em sequência no Rio de Janeiro, vencendo por 70 a 63, em uma partida pouco produtiva ofensivamente, com o cestinha da competição, Marcelinho Machado, tentando 36 pontos em 36 minutos jogados, mas conseguindo somente 11, depois de 1/6 da linha de três pontos e 2/7 de dois. Aliás, o Flamengo não rendeu muito nesse feriadão, tendo no norte-americano David Jackson (foto) o seu porto seguro, já que o camisa #32 foi perfeito na linha de três pontos, para variar, acertando todos os seus quatro tentos e terminando com 24 pontos, para compartilhar com Marcelinho o fato de serem os dois únicos jogadores do time com dígitos duplos na pontuação.

Assim como no jogo da fase de classificação, o Uberlândia teve a chance de sair com a vitória, mas o Flamengo soube controlar bem o jogo nos minutos finais, freando um início de reação dos mineiros, que chegaram a deixar a diferença em cinco pontos.

Com esse resultado, o rubro-negro carioca abre dois a zero na série, podendo garantir a vaga na fase semifinal já na próxima rodada, caso vença novamente diante de seus torcedores.

A mesma situação que vive o Flamengo vive São José, que derrotou o Franca em mais uma partida sem muitos sustos, finalizando em 96 a 85. Mas se você acha que o duelo foi tranquilo para os joseenses assim como foi no primeiro jogo, está enganado.

Quem começou dando às cartas foram os francanos, que abriram 14 a 5 logo nos cinco primeiros minutos, até que Régis Marrelli sacou Chico para colocar Alvaro, dando assim um equilíbrio maior defensivo e um gás a mais no ataque, já que o espanhol anotou 8 pontos nos seus quatro primeiros minutos em quadra, acertando 100% das suas tentativas.

A partir desse exato momento, o São José começou a sua reação, indo para o segundo período com seis pontos de desvantagem, que foram logo recuperados nos 10 minutos seguintes, quando os donos da casa venceram a parcial por 26 a 19, não deixando mais o Franca controlar o marcador, para conseguir a sua segunda vitória seguida e ficar a um passo da próxima fase.

Além de Alvaro, que acabou o jogo com 16 pontos (3/4 dos três pontos), Dedé, com 21 pontos e cinco rebotes, Murilo Becker e seus 28 pontos e 8 rebotes (+30 de eficiência) e Fúlvio, que distribuiu nove passes que resultaram em cestas e ainda fez 10 pontos, foram o nome dessa vitória.

Favoritos, Flamengo e São José estão cumprindo bem o seu papel, diferentemente do Pinheiros, que viu a vantagem do mando de quadra ir embora ao perder o segundo jogo para o Joinville, dessa vez em São Paulo e por 74 a 68, com novo show de Kojo Mensah, que teve 19 pontos, 7 rebotes, 4 assistências e dois roubos de bola. Os visitantes tiveram muitas segundas chances de pontos, tendo 37 rebotes, contra 26 dos comandados de Cláudio Mortari.

Marquinhos e Shamell ainda tentaram evitar a derrota, chamando a responsabilidade nos minutos finais, mas os 27 pontos da dupla não foram suficientes para não deixar o Pinheiros contra a parede.

Agora quem manda na série é o Joinville, que jogou toda a pressão para os adversários, que precisam desesperadamente de duas vitórias, uma em casa e outra fora, para tentar reaver a vantagem do mando de quadra e decidir em casa.

Não dá para negar que o time catarinense é uma surpresa, uma boa surpresa. Quem diria que aquela equipe de 14 vitórias e 14 derrotas na fase de classificação estaria com a faca e o queijo na mão para superar o segundo melhor time (em números) do campeonato.

Nada de séries empatadas, 2 a 0 para Flamengo, São José e Joinville, que só ficarão de fora da próxima fase se derem mole.